오트밀 7가지 효능 알아보기

오트밀의 7가지 효능 알아보기

오트밀은 다이어트 식품으로 꾸준히 인기를 얻고 있다. 오트밀은 귀리를 가마에 구워서 압착, 절단하여 소화와 조리를 쉽게 만든 식품을 말합니다. 그래서 오늘은 오트밀의 7가지 효능에 대해 알아보겠습니다.

체중 조절에 도움오트밀은 식욕을 억제하는 호르몬인 콜레시스토키닌의 분비를 촉진하여 배고픔을 조절하는 데 도움이 됩니다. 게다가 식이섬유가 풍부해서 포만감을 줍니다.

-오트밀 효능 -콜레스테롤을 낮춰줍니다. 다른 곡물에 비해 오트밀에는 실제로 가장 수용성인 식이섬유가 함유되어 있습니다. 수용성 식이섬유는 혈장 콜레스테롤과 관련된 장내 문제를 해결해준다고 합니다.

피부를 보호하세요. 로션이나 보습제의 라벨을 자세히 살펴보면 오트밀을 발견할 수 있습니다. 오트밀은 건조하고 가렵고 자극을 받을 수 있는 피부에 좋다고 합니다. 오트밀의 단단한 부분은 피부에 수분을 유지하는 장벽을 형성하고, 거친 식이섬유 껍질은 부드러운 각질 제거제 역할을 합니다.

-오트밀의 효능 -혈당을 안정시킵니다. 오트밀의 높은 수용성 식이섬유 함량으로 인해 설탕은 혈류로 매우 천천히 방출됩니다. 게다가 오트밀은 소화되는 데 오랜 시간이 걸리는 음식이기 때문에 오랫동안 포만감을 준다.

운동능력 향상에 도움이 됩니다. 오트밀은 에너지를 생성하기 위해 탄수화물과 단백질을 제공합니다. 중강도 운동 45분~1시간 전에 오트밀을 먹으면 운동능력이 향상된다고 합니다.

-오트밀의 효능 -질병에 대한 면역력을 향상시킵니다. 오트밀은 질병 및 감염에 대한 면역체계의 반응과 관련하여 많은 연구의 대상이 되어 왔습니다.본질적으로. 오트밀의 독특한 식이섬유인 베타글루칸은 호중구가 감염 부위로 더 빠르게 이동할 수 있도록 하고 그곳에서 발견되는 박테리아를 제거하는 능력을 향상시킵니다.

항산화 활동 촉진 오트밀에는 아베난쓰라마이드(avenanthramides)라고 불리는 항산화제가 함유되어 있습니다. 항산화제는 자유라디칼, 신진대사에 의해 생성된 분자 및 환경 독소에 대한 노출로부터 세포를 보호하기 때문에 중요합니다. 아베난쓰라마이드 항산화제는 산화질소 생성을 촉진하여 염증을 억제하고 동맥경화를 예방한다고 합니다. 이것이 우리가 오트밀의 이점에 대해 배운 방법입니다. 항상 건강하시고 부자되세요!

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